当前时间:

西安交大教师授课竞赛初赛圆满结束

2017年12月08日 15:21  点击:[]

 

西安交通大学2017年下半年教师授课竞赛初赛阶段已于近日结束, 20位教师脱颖而出,即将进入复赛角逐特等奖和一等奖,外国语学院石家宜等24位教师拟获三等奖。复赛将于1220日下午200在教师教学发展中心教学培训室(兴庆校区中一楼21242128)进行。

本次教师授课竞赛全校共有109位教师报名参赛,比赛分初赛和复赛两个阶段,旨在综合考察教师的教学态度、教学内容、教学方法、应用现代化教学手段的能力、教学效果等,搭建一个教师互相交流学习的平台,提高我校教师的教学水平和课堂教学质量。

初赛阶段选手进行课堂讲授

初赛阶段采取评委随堂听课评分制度,选手按照学科大类分为7个小组进行比赛,每位选手由3位评委随堂听课,共邀请59位评委随堂听课336节次。听课后,评委利用课间时间对选手本节课的表现进行点评及辅导,帮助教师切实提高教学水平与能力。

                      评委听课后对参赛选手进行点评辅导

由于医学类教师参赛人数较多,126日医学组在听课环节结束后还增加了组内选拔赛,通过对选手的教学设计评分、专家评分和学生评分等综合考察,最终确定周戬平等11位教师参加复赛。

医学组选拔赛现场

复赛阶段选手将提交2个教学节段的课堂教学内容。参赛顺序和课堂教学节段均由现场抽签确定。特等奖将在两个小组的得分第一名选手之间产生,经全体评委投票,超过2/3以上赞成方能获选。目前选手正在紧张的备赛中,届时欢迎广大师生观摩赛况。

1QQ图片20171208141154.png

 

上一条:2017年陕西省普通高等学校军事课教师研修班在西安交大举办

下一条:教师教学发展中心举办“如何做好教学设计”研讨会

关闭

西安交通大学教师教学发展中心
电话:029-82668931 传真:029-82668931 E-mail:jfzx@mail.xjtu.edu.cn 办公地点:中一楼2125