教师教学发展中心赴外国语学院开展“教师教学发展类”基层教学组织调研

信息来源: 发布日期:2023-04-07 浏览次数:

4月4日下午,教师教学发展中心主任徐忠锋带队前往外国语学院开展“教师教学发展类”基层教学组织调研,座谈交流外国语学院本科教学现状及学院基层教学组织建设情况,听取一线教师意见建议。外国语学院院长陈向京、副院长李莹、院长助理钱希、各系负责人、骨干教师代表共同参加调研,教发中心副主任张健及相关工作人员参加调研。

陈向京院长首先介绍了外国语学院教师教学发展的基本现状以及近年来教师队伍结构不断优化的良好势头。面对全校大学英语及外语专业课的授课压力,学院已经形成教学文化积极、教学效果优秀、教改成果突出的课程组。希望学校未来能够结合重要教学工作、教师教学发展需求,支持学院组织开展有专业性、外语特色的教师培训;指导学院进一步优化现有基层教学组织,赋能基层教学组织发展,高质量推动教师教学发展。

座谈会上,副院长李莹、院长助理钱希、英语系主任彭凤玲、法语系李文君、日语系任宏昊、大学英语教学中心卫朝霞、高洋、牛江等教师代表结合自身工作实际,围绕如何优化教师晋升通道、做好专业建设、开展一线教师政策解读、设立专项教改项目、充分发挥名师资源、开展具有外国语特色的教师教学发展研究等方面提出了意见建议。最后,徐忠锋主任表态发言,将认真听取学院在教师教学发展中的实际困难,与学院协同做好夯实基层教学组织职能。

教发中心主任徐忠锋认真听取了教师代表意见建议,表示中心将汇总相关意见建议,将老师们提出的相关问题形成建议方案及时反馈相应部门,并将结合调研情况,一院一策,尽快启动理工医文四个单位试点建设,全力支持学院做好相关工作。