黄河流域大学联盟首场教师能力提升活动开班

信息来源: 发布日期:2023-04-19 浏览次数:

4月17日上午,黄河流域大学联盟首场教师能力提升活动在西安交大顺利开班。联盟充分发挥教育资源共享效应,为长治学院40余位青年骨干教师提供教师教学能力提升专项服务。西安交通大学党委常委、副校长洪军,长治学院校长曹景川出席开班仪式并致辞。

洪军副校长表示西安交大是一所有历史、有情怀、有精神、有抱负的大学,作为“黄河流域大学联盟”理事长单位,西安交大希望能为各兄弟高校搭建良好的交流平台,同时以身作则,发挥示范引领作用,开放包容、互鉴互学。希望大家以本次培训活动为契机,充分交流,集思广益,提升教学能力,为高校教学工作添砖加瓦。

曹景川校长从师生、学科、办学特色等方面介绍了根植于太行精神中的长治学院。他诚挚感谢黄河流域大学联盟搭建起与名师交流学习的平台。他希望教师们能够虚心学习先进教学理念,提升技能水平;开拓眼界,借鉴先进经验;搭建平台,成就“秦晋之好”。

作为黄河流域大学联盟成立后的首场教师培训活动,西安交通大学教师教学发展中心紧贴长治学院培训需求,精心策划组织,组织西迁老教师及国家名师领衔的强大专家团队。通过专题报告、示范教学、试讲点评等系列活动,深化教师教育教学理解认识,促进教师全面提升教学育人能力。

黄河流域大学联盟是依托第三届黄河流域教育高质量发展论坛,在教育部发展规划司和水利部黄河水利委员会指导下,由黄河九省(区)97所高校参与成立的,旨在推动黄河流域九省(区)高校交流合作,发挥高等教育优势,赋能经济社会高质量发展。作为联盟理事长单位,西安交大将以为各兄弟高校搭建共建共享平台为己任,努力建好联盟平台,发挥好示范引领作用。