宁夏大学教学管理人员能力提升培训活动在西安交大举办

信息来源: 发布日期:2023-07-24 浏览次数:

7月17-19日,宁夏大学教学管理人员能力提升培训活动在西安交大举办。活动由黄河流域大学联盟、西北地区高等学校教师教学发展中心联盟与宁夏大学本科生院联合策划,西安交大教师教学发展中心承办。宁夏大学40名本科教学管理人员参训。开班仪式由西安交大教师教学发展中心副主任王兴主持。

开班仪式上,西安交大教师教学发展中心主任徐忠锋向来校参训的宁夏大学老师表示欢迎,他指出此次培训是为宁夏大学教学管理人员量身定制的活动,希望在黄河流域大学联盟和西北地区高等学校教师教学发展中心联盟框架下,两校持续围绕教师教学高质量发展开展广泛深入地合作交流。宁夏大学人文与民族学部常务副部长咸云龙强调,全体学员要珍惜学习机会,学习知识、开阔视野、锻炼能力、厚植情怀,带着问题学,带着责任学,努力提高综合素质。

培训期间,西安交大张俊斌、胡奈赛、王琦、董研林、张健、韩鹏杰、张蓉、左佳、曹惠等专家和教学管理骨干先后围绕教学质量监测评价、西迁精神传承、抗压管理和沟通技巧、教学发展培养路径、常用公文写作、育人型管理模式、本科教学规范化管理模式等主题作报告。宁夏大学藤秀红、刘佳润结合工作实际和学生学情,分别从“以高度的责任心做好教学管理工作”和“一体两翼学部制度下本科教学服务与保障”进行了汇报交流。

本次培训设置了丰富的参访及交流环节。全体参训人员参访了交大西迁博物馆、中国西部创新港数字展厅、高等工程教育博物馆、西安交通大学国家技术转移中心,深入12个学院(部、中心)及实践教学中心开展交流座谈,并参观了相关教学实验场所。

教师教学发展中心对此次活动高度重视,根据宁夏大学需求精心策划内容,邀请西迁老教授,以及教务处、实践教学中心、书院、学院等各方面专家教授参与培训,确保了活动质量。活动得到了各教学单位大力支持,西安交大共36位教学管理人员和教学实验人员参加交流。培训结束后,全体参训人员纷纷表示获益颇丰,在师德师风、教学管理理念与实务、个人综合素质发展等方面得到了全面提升。